当前位置: 澄海区人民政府办公室 > 财政预决算
2014年澄海区人民政府办公室决算基本情况说明

一、单位基本情况

澄海区人民政府办公室是澄海区人民政府属下正科级机关单位,加挂澄海区法制局、澄海区无线电管理办公室牌子。主要职能:(一)检查、督促区政府各项决议、决定、重要工作部署和区政府领导同志重要批示的贯彻执行情况;根据区政府领导的指示,负责协调处理区政府的日常行政事务。(二)处理下一级政府、区政府各部门报送区政府和区政府办公室的文电,草拟、审核以区政府、区政府办公室名义发布的文件;负责区政府的保密、机要和档案资料工作,负责区政府重大活动的组织安排。(三)根据区政府的工作部署和区政府领导的指示,组织相关的调查研究,及时反映情况,提出建议。(四)协助区政府抓好政府法制建设,参与规范性文件、行政措施的制订、审核工作。(五)协助区政府和区突发公共事件应急委员会处理突发事件和重大事故。(六)组织办理人大代表议案、建议、批评和意见(以下简称代表建议)及政协委员提案。(七)指导全区经济体制改革工作,制订经济体制改革方案,并组织检查、督促和落实。(八)根据区政府领导同志指示,组织协调区政府有关部门、中央、省、市驻澄单位等关系,对有关问题提出处理意见。(九)协调和配合上级金融监管机构对各银行、证券、期货、保险等金融机构及行业自律组织的监管。(十)负责区政务公开的日常工作。(十一)负责行政事务工作,管理后勤服务工作,为区政府领导同志服务。(十二)协助区政府领导抓好战备支前和军政军民关系的协调工作。(十三)承办区人民政府和上级有关部门交办的其他事项。内设机构13个:秘书股、综合股、资料调研室、督办室、政务公开股、建议提案股、行政股、区海防委员会办公室、区应急管理办公室、区无线电管理办公室、区金融工作办公室、行政执法监督股、行政复议股(法制局);属下事业单位6个:澄海区机关事务管理局、澄海区信息中心、澄海区规划委员会办公室、澄海区政务信息网络管理办公室、澄海区无线电监测站、澄海区政府采购中心(财政独立拨款)。现有干部职工84(不含采购中心人员),主任1名,副主任6名;离退休干部职工31人。

二、经费收支情况

2014年财政拨款收入1474.37万元。2014年财政拨款支出1419.22万元。

(一)基本支出959.13万元,占67.58%。其中:工资福利支出(含工资、津贴、奖金、社保、医保等)765.13万元,商品和服务支出(含水电、邮电、差旅费、公务车运行及维护、其他办公经费等)194万元,对个人和家庭的补助支出(含离退休费、抚恤费、医疗费、住房补贴等)217.6万元。

2、项目支出460.07万元,占32.42%。主要用于:党政大楼管理、维护等各项费用、区性会议、政府信息网站运行及维护、办公室其他业务费用等。

三、"三公经费"支出说明

2014年一般公共预算"三公"经费支出合计共163.09万元。其中:公务用车购置20.48万元,公务用车运行维护费76.52万元,公务接待费2.91万元,会议费63.18万元。本年度无因公出国(境)经费支出。"三公"经费支出都比去年下降。