当前位置: 区民政局 > 财政预决算
汕头市澄海区福利院2017年预算公开

 

 

 

 

 

 

汕头市澄海区福利院2017年预算公开

 

 

 

 

○一七年

 

 

 

 

 

目录

 

第一部分 澄海区福利院部门概况

一、部门职能

二、部门预算单位构成

第二部分 澄海区福利院2017年部门预算情况说明

一、收支预算说明

二、其他事项说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 澄海区福利院2017年部门预算表

    1  财政拨款收支总体情况表

2  一般公共预算支出情况表

3  一般公共预算基本支出情况表

4  一般公共预算“三公”经费支出情况表

5  政府性基金预算支出情况表

6  部门预算基本支出明细表

7  部门预算项目支出明细表

8  部门收支总体情况表

9  部门收入总体情况表

10 部门支出总体情况表

 

 

第一部分 澄海区福利院部门概况

 

一、部门职能

(一)本部机构基本情况

1. 澄海区福利院独立财政部门预算编制单位。

主要职责是:贯彻执行国家有关孤老复原军人、城镇三无人员、社会弃婴儿童接收供养及社会托养工作的方针、政策,制订相应的管理规章制度;向上级主管部门报告或向区有关部门通报相关业务情况,加强财务管理制度,不断完善所管理机构的职能,提高服务管理质量。

2. 人员情况

   澄海区福利院本部共有财拨在职人员 9人,都属于事业单位;政府购买服务1人;退休人数 6人。

 

二、部门预算单位构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,汕头市澄海区福利院2017年部门预算的编制范围包括: 澄海区福利院  全部收入和支出。

 

 

 

 

 

第二部分 澄海区福利院2017年部门预算情况说明

 

一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2017年收入预算  188.17   万元,比2016年预算数增加 24.29  万元,原因是 人员工资调增及非税收入增加    。其中:财政拨款收入  188.17  万元(预算拨款  158.17   万元,非税拨款 30   万元,政府性基金预算拨款  0  万元,财政专户拨款  0   万元),比2016年预算数增加  158.17  万元,原因是  人员工资调增及非税收入增加    ;其他收入 0 万元。

(二)支出预算说明

2017年支出预算  188.17  万元,比2016年预算数增加   24.29  万元,原因是   人员工资调增及老人儿童生活费增加   。其中:财政拨款支出 188.17   万元(预算拨款  143.17  万元,非税拨款   30  万元,政府性基金拨款   0   万元,财政专户拨款   0  万元)。按用途划分,基本支出预算 173.17   万元,项目支出(含建设项目)预算 15  万元。

二、其他事项说明

(一)一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2017年“三公”经费预算数   2   万元,比2016年预算数增加  0  万元。其中:因公出国(境)费    0  万元,比2016年预算数增加   0  万元,主要原因是: 我院没有因公出国(境)费支出      ; 公务用车购置及运行费  2   万元,包括公务用车购置费  0   万元和公务用车运行费 2    万元,比2016年预算数增加  0   万元,主要原因是:   公车改革后,公务车运行费用降低     ;公务接待费    0   万元,比2016年预算数增加     0  万元,主要原因是:  我院没有公务接待支出      

(二) 机关运行经费预算说明

2017年本部门(含下属单位)的机关运行经费财政拨款预算  25.4  万元 ,比2016年减少 0 万元,降低 0  %。主要原因是:  机关运行经费支出能得到很好的控制     

(三) 关于政府采购预算说明

2017年本部门各单位政府采购预算总额  2.01  万元,其中:政府采购货物预算  2.01  万元、政府采购工程预算   0  万元、政府采购服务预算 3  万元。

    (四)国有资产占用情况说明

区直部门应当按照如下格式说明:截至20161231日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆。

第三部分   专业名词解释

 

 

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费用、水电费、邮电费、维修(护)费、劳务费、工会经费。

 

 

第四部分 汕头市澄海区福利院2017年部门预算表