当前位置: 区民政局 > 财政预决算
汕头市澄海区殡仪馆2018年预算公开

 

 

 

 

 

 

汕头市澄海区殡仪馆2018年预算公开

 

 

 

 

○一八年

 

 

 

 

 

 

目录

 

第一部分 澄海区殡仪馆概况

一、部门职能

二、部门预算单位构成

第二部分 澄海区殡仪馆2018年部门预算情况说明

一、收支预算说明

二、“三公经费”说明

三、其他事项说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 澄海区殡仪馆2018年部门预算表

    1  财政拨款收支总体情况表

2  一般公共预算支出情况表

3  一般公共预算基本支出情况表

4  一般公共预算“三公”经费支出情况表

5  政府性基金预算支出情况表

6  部门预算基本支出明细表

7  部门预算项目支出明细表

8  部门收支总体情况表

9  部门收入总体情况表

10 部门支出总体情况表

 

 

第一部分 海区殡仪馆概况

 

一、部门职能

(一)本部机构基本情况

1. 部门机构设置、职能

 澄海区殡仪馆列入部门预算编制范围的单位共有2个,分别是: 澄海区殡仪馆和澄海区殡葬管理监察中队。

 澄海区殡仪馆的主要职责是:贯彻执行国家有关殡葬工作的方针、政策,承担辖区内尸体的运送、火化和骨灰寄存。实行火葬,倡导骨灰海葬,禁止土葬,破除封建迷信的丧葬习俗。本单位没有内设部门机构细分。

澄海区殡葬管理监察中队的主要职责是负责辖区内殡葬执法管理及违反殡葬法规行为查处。本单位没有内设部门机构细分。

2. 人员情况

 澄海区殡仪馆共有财拨在职人员10人,其中:事业在职人数8人,政府购买服务在职人数2人;离退休人数1人,其中:离休人员0人,退休人员1人;澄海区殡葬管理监察中队共有财拨在职人员6人,离退休人数0人。

二、部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,澄海区殡仪馆2018年部门预算的编制范围包括:汕头市澄海区殡仪馆汕头市澄海区殡葬管理监察中队2家单位,相关数据包括以上2家单位的全部汇总收入和支出预算。

 

 

 

第二部分  澄海区殡仪馆2018年部门预算情况说明

 

一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算383.76万元,比2017年预算数减少58.63万元,原因是惠民政策拨款数减少。其中:财政拨款收入383.76万元(预算拨款173.76万元,非税拨款140万元,政府性基金预算拨款70万元,财政专户拨款 0万元),比2017年预算数增加减少58.63万元,原因是惠民政策拨款数减少;其他收入0

万元。(备注:如果增减持平的也必须说明原因)

(二)支出预算说明

2018年支出预算383.76万元,比2017年预算数减少58.63万元,原因是惠民政策支出减少。其中:财政拨款支出383.76万元(预算拨款173.76万元,非税拨款140万元,政府性基金拨款70 万元,财政专户拨款 0万元)。按用途划分,基本支出预算295.76万元,项目支出(含建设项目)预算88 万元。

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数 0万元,比2017年预算数减少20万元。其中:因公出国(境)费0万元,与2017年预算数增减持平,主要原因是:我单位没有因公出国(境)费用支出;公务用车购置及运行费0万元,包括公务用车购置费 0万元和公务用车运行费0万元,比2017年预算数减少 20万元,主要原因是:公车改革后,我单位没有公务用车运行费用;公务接待费 0万元,与2017年预算数增减持平,主要原因是:我单位没有公务接待费用支出

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门的机关运行经费财政拨款预算13.52万元 ,比2017年增加3.12万元,增长30%。主要原因是:我单位人员增加

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额260.37万元,其中:政府采购货物预算260.37万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用情况说明

截至20171231日,本部门共有车辆15辆,其中,副处级及以上领导用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车15辆,其他用车主要是殡仪专用车;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算安排40万元用于购置更新殡仪专用车3辆(预算拨款0万元,非税拨款40万元。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年实行绩效目标管理的项目3个,主要民生项目包括:骨灰撒海服务、减免殡葬基本服务费和减免特殊群体丧葬费,绩效目标:推行骨灰撒海服务,节约生态用地,对符合减免条件的丧主减免相关丧葬费用。

 

第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、电费和水费等。

 

第四部分 澄海区殡仪馆2018年部门预算表