当前位置: 区水务局 > 政府信息公开工作年度报告
澄海区水务局政府信息公开2017年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照政府信息公开工作要求,2017年我局积极推进政府信息公开工作,现将有关政府信息公开工作报告如下:

一、概述

2017年,澄海区水务局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕加快民生水利建设支撑幸福澄海的工作主题,运用信息化手段,依托政务信息公开这一公众平台,积极推进政府信息公开工作,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,取得较好成效。

一是健全机构。健全了政府信息公开工作专门机构,明确局人秘股负责政府信息公开工作,并落实专人负责澄海区水务局网站的信息管理和维护工作,保证了政府信息公开工作落到实处。

二是完善制度。制定了政府信息报送工作制度和政府信息公开保密审查制度,实行目标管理和责任追究制度。

三是关注重点。围绕政府重点工作和水务工作重点进行集中公开,并对每项水事活动,做到及时在网站向社会公开,有效地起到宣传带动作用。

二、政府信息主动公开情况

(一)主要内容

紧紧围绕人民群众关注的热点问题和重要水事活动信息,以新闻信息、政务信息、专题信息和动态信息的形式进行图文并茂的公开宣传和报道,公开信息包括组织机构、行政执法、办事指南、工作动态、财政预决算等方面的内容。2017年全年主动公开政府信息43条,其中部门文件3条,工作动态37条,财政预决算2,政府信息公开工作年度报告1

 ()公开形式

澄海区水务局政务信息公开平台

三、政府信息依申请公开情况

2017年未收到公开政府信息申请。

四、信息公开收费及减免情况

2017年度没有存在有关政府信息公开收费问题。

五、复议、诉讼和申诉情况

2017年未收到行政复议申请,未有行政诉讼案件。

六、下来工作措施

下来,将认真按照省、市政务公开和《信息公开条例》的具体要求,重点抓好以下几方面工作:

一是继续抓好政府信息公开工作。认真总结上一年来的工作情况,创新机制,继续加强与市民生活密切相关的民生水利信息公开力度,完善重大事项通报公开制度,加大对重点水利工作、涉水重要决定、重要会议情况、重大工程建设进展情况等政府信息的公开,进一步增加信息源,丰富信息公开内容。

二是强化政府信息公开制度建设。继续完善政府信息公开监督、检查、考核制度,进一步明确责任,完善协调机制,促进政府信息公开工作健康发展。

三是继续发挥公众互动版块的作用,不断提高公众关心、参与、支持水利建设的积极性。

四是加大宣传力度。进一步提高公众对政府信息公开的知情权和参与度。

相关附件: