当前位置: 区农业局 > 财政预决算
汕头市澄海区农业信息中心部门2018年预算公开

目录

 

第一部分 农业信息中心部门概况

一、部门职能

二、部门预算单位构成

第二部分 农业信息中心部门2018年部门预算情况说明

一、收支预算说明

二、“三公经费”说明

三、其他事项说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 农业信息中心部门2018年部门预算表

    1  财政拨款收支总体情况表

2  一般公共预算支出情况表

3  一般公共预算基本支出情况表

4  一般公共预算“三公”经费支出情况表

5  政府性基金预算支出情况表

6  部门预算基本支出明细表

7  部门预算项目支出明细表

8  部门收支总体情况表

9  部门收入总体情况表

10 部门支出总体情况表

 

 

第一部分 农业信息中心部门概况

 

一、部门职能

(一)本部机构基本情况

1. 部门机构设置、职能

澄海区农业信息中心是区农业局下属机构,财务实行独立核算,列入部门决算编制单位;主要承担辖区内农技人员、农村信息员的培训工作;维护澄海农林信息网;采集有关农业信息及时上报等工作。

2. 人员情况

本单位有编制数3人,现在职人员2人,其他人员2人人,是财政核补单位。

(二)农业信息中心没有所属单位

 

二、部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,农业信息中心2018年部门预算的编制范围包括: 农业信息中心          1家单位,相关数据包括本部1 家单位的全部汇总收入和支出预算。

 

 

 

第二部分 农业信息中心部门2018年部门预算情况说明

 

一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算 16.92 万元,比2017年预算数增加 1.43万元,原因是 人员工资福利增加 。其中:财政拨款收入 16.92 万元(预算拨款 16.92  万元,非税拨款 0 万元,政府性基金预算拨款  0  万元,财政专户拨款  0   万元),比2017年预算数增加 1.43 万元,原因是 人员工资福利增加 ;其他收入 0 万元。

(二)支出预算说明

2018年支出预算 16.92 万元,比2017年预算数增加 1.43 万元,原因是 人员工资福利增加 。其中:财政拨款支出 16.92 万元(预算拨款 16.92   万元,非税拨款  0   万元,政府性基金拨款  0    万元,财政专户拨款 0   万元)。按用途划分,基本支出预算 16.92 万元,项目支出(含建设项目)预算 0 万元。

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数 0 万元,比2017年预算数增加(或减少) 0 万元。其中:因公出国(境)费 0 万元,比2017年预算数增加(或减少) 0 万元,主要原因是: 两年度均没有该项开支 ; 公务用车购置及运行费 0 万元,包括公务用车购置费  0 万元和公务用车运行费 0   万元,比2017年预算数增加(或减少) 0 万元,主要原因是: 两年度均没有该项开支 ;公务接待费 0 万元,比2017年预算数增加(或减少) 0万元,主要原因是: 两年度均没有该项开支

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门(含下属单位)的机关运行经费财政拨款预算16.92万元 ,比2017年增加1.43万元,增长10%。主要原因是: 人员工资福利增加

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用情况说明

截至20171231日,本部门共有车辆0辆,其中,副处级及以上领导用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算没有安排购置车辆及其他大型设备。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年实行绩效目标管理的项目 0个。

 

第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 

第四部分 农业信息中心部门2018年部门预算表格