当前位置: 区农业局 > 政府信息公开工作年度报告
汕头市澄海区农业局2017年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布汕头市澄海区农业局(以下简称区农业局)2017年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息及咨询受理情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作打算五部分组成,内容涵盖区农业局201711日至1231日期间的政府信息公开工作情况。

一、概述

2017年,区农业局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《印发汕头市澄海区贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点分工方案的通知》,按照区委、区政府有关决策部署,切实加强领导,建全机制,完善制度,依托“澄海农林信息网(已集约化到澄海区政府网)”、“汕头市澄海区政府信息公开目录系统”等公众平台,积极推进政府信息公开工作扎实开展。

二、主动公开政府信息情况

我局主要通过区政府门户网站、局门户网站“澄海农林信息网(已集约化到澄海区政府网)”、公告栏以及报刊、广播、电视等方式主动公开本单位的政府信息。一是加强组织领导。全年共召开信息公开工作会议2次。二是积极做好在政府信息公开系统的信息主动公开工作。报送在区政府信息公开系统公开的全年信息量共78条,澄海农林信息网公开发布政府信息约30条。

三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

2017年度,没有接到政府信息公开申请。

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

没有因政府信息公开申请引发行政复议或行政诉讼的案件。

五、工作打算

虽然我局在政府信息公开工作取得了一定的成效,但仍存在问题和不足,接下来将加强三个方面的建设。一是进一步加强信息公开组织建设,及时更新信息公开系统,培养部门联络员,落实好本部门公开信息的搜集、上网及政务信息公开工作的协调联络,继续加强推进信息上网的管理,并做好网络技术安全防范,确保了工作的顺利开展。二是进一步提升载体服务水平,加强政务公开平台维护,方便公众查询有关信息。三是进一步强化督促检查。按照上级的要求,对政府信息公开工作情况进行全面自查,进一步完善政府信息公开的程序、制度,规范政府信息公开的运转流程,做好审批、发布等各环节工作,确保应主动公开的政府信息及时、准确发布,推动了政府信息公开工作的开展。

 

 

                                                                                   汕头市澄海区农业局

                                                                                      2017年3月29日  


相关附件: