当前位置: 凤翔街道 > 财政预决算
凤翔街道办事处2018年预算公开

凤翔街道2018年预算公开支出表.xls 

 

 

 

 

 

 

 

汕头市澄海区凤翔街道办事处

2018年预算公开

 

 

 

○一八年

 

 

 

 

 

 

目录

 

第一部分 凤翔街道办事处概况

一、部门职能

二、部门预算单位构成

第二部分 凤翔街道办事处2018年部门预算情况说明

一、收支预算说明

二、“三公经费”说明

三、其他事项说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 街道办事处2018年部门预算表

    1  财政拨款收支总体情况表

2  一般公共预算支出情况表

3  一般公共预算基本支出情况表

4  一般公共预算“三公”经费支出情况表

5  政府性基金预算支出情况表

6  部门预算基本支出明细表

7  部门预算项目支出明细表

8  部门收支总体情况表

9  部门收入总体情况表

10 部门支出总体情况表

 

 

第一部分 凤翔街道概况

 

一、部门职能

(一)本部机构基本情况

    1. 基本职能: 汕头市澄海区凤翔街道办事处是澄海区人民政府的派出机构,受澄海区人民政府领导,行使区人民政府赋予的职权。其主要职责:凤翔街道办事处位于澄海中心城区东南侧,总面积41.46平方公里,辖属19个社区居委会,总人口15.39万人。其主要职责:(1)贯彻执行党和国家的路线、方针,以及市、区关于街道工作方面的指示,制订具体的管理方法并组织实施。(2)以经济建设为中心,发展街道各大产业,为经济组织提供服务。(3)负责辖区内的社会治安综合治理,开展社区建设和社会管理工作。(4)承办区委、区政府交办的其他工作。

2. 机构设置

凤翔街道办事处设置8个内设机构:党政办公室、经济发展办公室、农业办公室、维护稳定和社会治安综合治理委员会办公室、人口和计划生育办公室、公共事业发展办公室、城乡管理办公室、财政办公室。设置6个事业单位:人力资源和社会保障服务所、人口和计划生育服务所、农业技术服务中心、文化服务中心、水利所、环境卫生服务所。

(二)人员构成情况

凤翔街道有公务员编制数75人,实有人数67人,退休40人;机关后勤编制8人,实有人数6人;事业编制数106人,实有人数96人,退休41人;教师编制在职552人,退休319人。

二、部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,街道2018年部门预算的编制范围包括:  党政办公室    经济发展办公室   15 家单位的全部汇总收入和支出预算。

 

 

 

第二部分  凤翔街道2018年部门预算情况说明

 

一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算    14000 万元,比2017年预算数增加  1200 万元,原因是 一般公共预算收入增加和补助收入增加 。其中:财政拨款收入 14000   万元(预算拨款  14000   万元,非税拨款  0  万元,政府性基金预算拨款  0  万元,财政专户拨款   0  万元),其他收入 0万元。

(二)支出预算说明

2018年支出预算  14000  万元,比2017年预算数增加  1200 万元,原因是街道对城乡环境卫生管理及各项工作的投入力度增大。其中:财政拨款支出  14000  万元(预算拨款   14000 万元,非税拨款  0   万元,政府性基金拨款  0  万元,财政专户拨款  0 万元)。按用途划分,基本支出预算 11200   万元,项目支出(含建设项目)预算 2800    万元。

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数  70    万元,比2017年预算数减少5万元。其中:因公出国(境)费 0 万元,比2017年预算数增加(或减少)  0 万元,原因是这两年都没有因公出国(境)费的预算;公务用车购置及运行费     35万元,包括公务用车购置费  0   万元和公务用车运行费    35万元,比2017年预算数减少   35  万元,主要原因是:  公车规范管理,减少公车的相关费用  ;公务接待费    35   万元,比2017年预算数增加   30    万元,主要原因是:在创文强管和精准扶贫两大中心工作下,各级对街道的检查、巡查力度增强,批次增加,人员也增加。

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门(含下属单位)的机关运行经费财政拨款预算11200万元 ,比2017年减少450万元。主要原因是: 加强机关管理,减少机关相关费用支出

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额88.2万元,其中:政府采购货物预算88.2万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,街道共有车辆3辆,其中,一般公务用车3辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作情况说明

本单位没有开展预算绩效管理工作。

 

第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括……。

相关附件: