当前位置: 东里镇 > 财政预决算
汕头市澄海区东里镇2018年预算公开

 

 

 

 

 

 

汕头市澄海区东里镇2018年预算公开

 

 

 

 

○一八年

 

 

 

 

 

 

目录

 

第一部分 东里镇概况

一、部门职能

二、部门预算单位构成

第二部分 东里镇2018年部门预算情况说明

一、收支预算说明

二、一般公共预算“三公经费”情况说明

三、其他事项说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 东里镇2018年部门预算表

    1  财政拨款收支总体情况表

2  一般公共预算支出情况表

3  一般公共预算基本支出情况表

4  一般公共预算“三公”经费支出情况表

5  政府性基金预算支出情况表

6  部门预算基本支出明细表

7  部门预算项目支出明细表

8  部门收支总体情况表

9  部门收入总体情况表

10 部门支出总体情况表

 

 

第一部分 东里镇概况

 

一、部门职能

(一)部门机构设置、职能

1、机构设置:

党政办公室、经济发展办公室(安全生产监督管理办公室)、农业办公室、维护稳定和社会治安综合治理委员会办公室、人口和计划生育办公室、公共事业发展办公室、城乡管理办公室(环境保护办公室)、财政办公室、人力资源和社会保障服务所、人口和计划生育服务所、农业技术服务中心(农村财务管理中心、畜牧兽医站)、文化服务中心、水利所、环境卫生管理所。

2、基本职能:

⑴、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;

⑵、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;

⑶、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民-主权利和其他权利;

⑷、保护各种经济组织的合法权益;

⑸ 、办理上级区委、区政府交办的其他事项。

(二)人员情况

人员编制324,其中行政编制55人,事业编制269;实有人数324人,其中行政48人,事业276人;离退休人员269人。

二、部门预算单位构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,东里镇2018年部门预算的编制范围包括:党政办、经发公、农业办、综治办、计生办、公事办室、城管办、财政办、人社所、计划服务所、农业服务中心、文化服务中心、水利所、环卫所以上单位全部收入和支出。

 

 

 

第二部分  东里镇2018年部门预算情况说明

 

一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算6087万元,比2017年预算数减少370万元,原因是一般公共预算收入和上级补助收入减少,可支配财力减弱。其中,财政拨款收入6087万元(预算拨款6087万元)。

(二)支出预算说明

2018年支出预算6087万元,比2017年预算数减少370万元,原因是人员经费支出预算减少。其中,财政拨款支出6087万元(预算拨款6087万元)。按用途划分,基本支出预算5458万元,项目支出(含建设项目)预算629万元。

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公” 经费预算65.7万元,比2017年预算数减少2.8万元,原因是我镇严格贯彻落实中央八项规定,厉行勤俭节约,从严控制“三公”经费支出。其中公务用车购置及运行费16万元,全部用于公务用车运行费;公务接待费49.7万元。

三、其他事项说明

(一)机关运行经费预算说明

2018年本部门的机关运行经费财政拨款预算是225.9万元,比2017年增加19.1万元,主要是办公经费支出预算增加。

(二)关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额628.96万元,其中:房屋建筑物构建预算55万元、基础设施建设预算425万元、政府办公设备购置预算148.96万元。

(三)国有资产占用情况说明

2018年本部门(单位)共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

()预算绩效管理工作情况说明

本单位没有开展预算绩效管理工作。

 

第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 

第四部分 东里镇2018年部门预算表(见附件)