当前位置: 澄华街道 > 财政预决算

 

 

 

 

 

汕头市澄海区澄华街道2018年预算公开

 

 

 

○一八年

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目录

 

第一部分部门概况

一、部门职能

二、部门预算单位构成

第二部分部门2018年部门预算情况说明

一、收支预算说明

二、“三公经费”说明

三、其他事项说明

第三部分 专业名词解释

第四部分部门2018年部门预算表

    1  财政拨款收支总体情况表

2  一般公共预算支出情况表

3  一般公共预算基本支出情况表

4  一般公共预算“三公”经费支出情况表

5  政府性基金预算支出情况表

6  部门预算基本支出明细表

7  部门预算项目支出明细表

8  部门收支总体情况表

9  部门收入总体情况表

10 部门支出总体情况表

 

 

第一部分 澄华街道部门概况

一、部门职能

(一)本部机构基本情况

1. 部门机构设置、职能:

澄华街道办事处为澄海区人民政府派出机构,承担镇一级管理职能。设置党政办、经发办、农办、维稳办、计生办、公事办、城乡办、财政办等8个内设机构。设置人社所、计生所、农业服务中心、文化服务中心、水利所、环卫所、教育指导组7个事业单位。

2. 人员情况:

街道在职行政42人,退休27人;事业在职441人(其中教师375人),离退休210人(其中教师离退休185人);其他人员在99人,退休45人。

(二)所属单位甲基本情况

1. 部门机构设置、职能(无)

2. 人员情况(无)

(三)所属单位乙基本情况

1. 部门机构设置、职能(无)

2. 人员情况(无)

二、部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,街道办事处2018年部门预算的编制范围包括: 街道行政、事业单位             15   家单位,相关数据包括本部15  家单位的全部汇总收入和支出预算。

 

 

第二部分 澄华街道2018年部门预算情况说明

 

一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

      2018年收入预算  11331   万元,比2017年预算数增加 770.76  万元,原因是 加大税收征收力度,千方百计组织收入    。其中:财政拨款收入 11331   万元(预算拨款  11331   万元)。

(二)支出预算说明

  2018年支出预算 11331   万元,比2017年预算数增加770.76    万元,原因是 创文强管投入,行政事业单位人员社保并轨     。其中:财政拨款支出 11331   万元(预算拨款    11331万元)。按用途划分,基本支出预算  7352.5  万元,项目支出(含建设项目)预算 3978.5    万元。

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数  80    万元,比2017年预算数减少  7  万元。其中:因公出国(境)费   0   万元,比2017年预算数增加(或减少)   0  万元,主要原因是:  没有因公出国、出境费用      公务用车购置及运行费   28  万元,包括公务用车购置费  0   万元和公务用车运行费  28  万元,比2017年预算数减少   2  万元,主要原因是: 减少车辆运行 ;公务接待费   52    万元,比2017年预算数减少  5  万元,主要原因是:  减少不必要接待       

 

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门(含下属单位)的机关运行经费财政拨款预算942.95万元 ,比2017年增加110.71万元,增长13.30%。主要原因是:  提高人均公用经费,新增新区小学1所人员经费      

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额383万元,其中:政府采购货物预算232万元、政府采购工程预算 80万元、政府采购服务预算71万元。

(三)国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,本部门共有车辆8辆,一般公务用车4辆、一般执法执勤用车3辆、其他用车1辆,其他用车主要是洒水车;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆情况:客车1辆,18万元,专用车辆1辆,10万元。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年暂无安排绩效目标管理项目。

 

第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 

 

 

 

 

第四部分澄华街道2018年部门预算表

2018年澄华街道预算公开表格.xls

相关附件: