当前位置: 重点领域 > 财政预算决算和“三公”经费公开 > 财政专项信息
澄海区2017年会计信息质量检查查前公示



    为切实履行财政部门法定的会计监督职责,做好2017年度会计信息质量检查工作,自觉接受社会监督,根据市财政局《转发关于印发2017年广东省地方财政部门会计监督检查工作方案的通知》(汕市财监[2017]16号)的要求,澄海区财政局近期将组织开展2017年度会计信息质量检查。现将被检查单位名单、检查重点内容等公示如下:
   一、被检查单位名单
   1、汕头市澄海凤翔中学
   2、汕头市澄海汇璟实验小学
   二、检查的重点内容
   按照《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》的有关规定,重点检查《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、行政事业单位会计制度执行情况,包括:会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为,有针对性地打击资金挪用、虚报预算支出、使用假发票等违法违规行为。同时,重点关注财税政策执行情况,财政资金的管理、使用和效果情况,厉行节约、严格控制“三公”经费支出情况,国有资产管理情况,行政事业单位内控制度建设和实施情况等。
   三、联系方式
   联系电话: 85880452     电子邮箱:ch452@sina.com




                              汕头市澄海区财政局
                                                     2017年8月16日

相关附件: