当前位置: 重点领域 > 生产安全事故信息公开 > 安全生产预警和预防信息
区政府部署2017年第三季度防范一般以上生产安全事故工作

720,区长杨焕新主持召开2017年第三季度一般以上生产安全事故工作会议,收看收听全国、省、市第三季度防范安全事故工作电视电话会议,分析我区今年上半年安全生产形势,研究部署2017年第三季度防范生产安全事故工作。

会议认为,当前我区部分企业主体责任落实不到位;中小微企业和“三小”场所火灾隐患较多,消防安全面临的形势仍然严峻;镇(街道)安全生产监督检查能力不足,安全生产基层综合保障能力有待加强;部分负有安全生产监管职责的单位安全监管有待加强,执法监察力度不足。

会议要求,各级各部门要增强安全生产的责任意识,警钟长鸣,全力推进安全生产特别防护期各项工作,着重抓好以下几方面工作:一是突出道路交通运输综合治理。二是突出抓好消防安全整治工作。三是突出加强危险化学品综合治理。四是突出加强建筑施工安全监管。五是突出抓好特种设备专项治理。六是突出抓好安全度汛和防溺水事故工作。七是突出加强安全生产执法监察工作。

相关附件: