当前位置: 重点领域 > 文化机构信息公开 > 图书馆网站馆务公开 > 活动报道(工作动态)
“澄心悦读,时代新风”---澄海区图书馆供电局服务点揭牌仪式暨林伦伦教授文化漫谈讲座圆满举行

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定、增强新时代中国特色社会主义文化自信,弘扬新风尚,提倡新阅读,鼓励、引领广大干部职工崇德向善,好学善学,在书香中陶冶情操,提升境界,涵养品性,营造浓厚的读好书,好读书的良好范围。

   12月28日,区文广新局、区图书馆与澄海供电局在澄海供电局大楼举办“澄心悦读,时代新风”文化共建活动。

   广东省政协常委、广东省人民政府参事林伦伦教授;广东电网汕头澄海供电局有限责任公司党委书记、局长郑万杰;区委宣传部副部长、区文广新局陈斯涛局长;区图书馆陈少芸馆长以及来自澄海供电局、区文广新局、区图书馆的代表近50人参加了本次活动。


  仪式首先由林伦伦教授为活动致辞:

        林教授表示:很高兴参加在家乡举办的此次活动,希望服务点的设立能为提升企业文化、营造家乡良好读书氛围做出应有贡献。

  陈少芸馆长在致辞中表示:“服务点的组建就是为深入贯彻党的十九大精神,推动、引导、服务全民阅读,促进社会主义文化事业的发展。


澄海供电局郑万杰局长与区图书馆陈少芸馆长签订了“共建协议”并进行赠书。

区文广新局陈斯涛局长与澄海供电局郑万杰局长为“澄海区图书馆供电局服务点”揭牌。

林伦伦教授与澄海供电局郑万杰局长为“澄心悦读——澄海供电局澄心书屋”揭牌。

揭牌仪式后,与会嘉宾与代表合影留念。

15:40分,林伦伦教授《读书与气质漫谈》文化专题讲座在澄海供电局4楼会议室举行,本次讲座采用了同步视频直播的方式,读者在“超星学习通”、“澄电初阳”、“澄海区图书馆”上登陆收听收看人数超过3千人次。

       林教授渊博的学识,生动的话语,深入浅出的解读,旁征博引的一个个例子,与现场观众的热烈互动,博得了阵阵掌声。讲座结束后,应现场观众的强烈要求,林教授还为部分读者赠送亲笔题签的著作《行天下》。




相关附件: