当前位置: 重点领域 > 文化机构信息公开 > 博物馆网站馆务公开 > 活动 > 馆内资讯
澄籍著名画家王远勃先生之子前来我馆参观

    近日,澄籍著名画家王远勃先生之子、中科院院士王铁冠先生专程前来我馆参观《澄海名贤暨历史人文概览》展览。

    王远勃(1905—1957年)澄海市区城东人,著名油画家。1923年留学法国,先后在马赛美术学校、巴黎高等美术学校学习,师从写实画家西蒙。留学期间作品多次获奖并参展。回国后任上海美术专科学校教授,后任西画科主任。在刘海粟赴欧考察期间,代任校长之职。曾担任1929年第一届全国美术展览会油画审查委员,并参与组织发起雁风画室。50年代初,周恩来向教育部提名,安排王远勃担任天津河北师范学院艺术系主任兼教授,继续从事美术事业。1957年在天津病逝,终年52岁。

    王铁冠先生一行在王远勃先生的介绍内容前留影,并就王远勃先生的事迹与我馆人员进行交流。

相关附件: