当前位置: 重点领域 > 文化机构信息公开 > 文化馆网站馆务公开 > 工作动态
“印象潮汕”----谢丽娜潮汕文化题材教学创作展在文化馆展出

    2018年1月18日上午,"印象潮汕"----谢丽娜潮汕文化题材教学创作展在文化馆展出,吸引众多美术爱好者、学生前来参观。
    谢丽娜,汕头市美协会员,从事美术教育工作。本次展览展出的五十二幅作品,是谢老师带领和指导学生共同研究探索的有关潮汕文化内容的课题作品。她从潮汕老式建筑的厝头角提取出金木水火土的符号和五行相对应的色彩,从粿印中提取出万字边构成象征兴旺的火(中间的民俗字是寿山福海、风调雨顺的合体字)和独特的红色,这些具有潮汕特色文化内涵的符号,可以让学生比较容易理解和上手,并引导学生们放飞心灵,展开想象,大胆创作,赋予传统文化新的表现形式。
    此次展览展期为1月18日---22日,欢迎广大群众前来参观。


DSC_5206



DSC_4919



 

相关附件: